Club Náutico Zárate

¿Qué comemos para entrenar?

Nuestra nutricionista comparte unos consejos para alimentarse de manera adecuada. Los invitamos a leer el artículo!

El consumo adecuado de nutrientes en el ejercicio, no solo optimiza el rendimiento, sino que también permite una recuperación adecuada para que las siguientes sesiones de entrenamiento sean más provechosas.
3-4 Horas previas al entrenamiento/competencia:
Consumir preferentemente alimentos ricos en hidratos de carbono con el agregado mínimo de alguna fuente proteica.
Ejemplos:
 1 plato de pastas simples con 1 cucharada sopera de aceite de oliva y otra de queso de rallar.
 1 licuado de banana (1 banana + 300cc de leche descremada)
 1 yogur con avena fina
Durante el entrenamiento/competencia:
Algunas opciones prácticas, para cubrir requerimientos durante la actividad son: gomita tipo mogul, Frutas en trozos, Pasas de uva, Almohaditas de Avena.
Posterior al entrenamiento/competencia:
Es importante poder compensar la pérdida energética y de nutrientes que se dio en el ejercicio.
La restitución del glucógeno (el sustrato energético) se da de forma más efectiva si podemos cubrir adecuadamente el gasto posterior a la actividad con hidratos de carbono y una cuota de proteínas. 
Algunos colaciones post ejercicio podrían ser:
– 1 vaso de leche + 1 barra de cereal
– 1 sándwich de pan negro con 1 feta de jamón cocido y 2 fetas de queso magro + bebida deportiva
– 1 yogur descremado con cereales + 1 banana
– 1 alfajor de fruta + 1 vaso de licuado de banana
– 1 tostado de tomate y queso magro + 1 porción de ensalada de fruta

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